Coupe du monde : La Colombie s'impose face aux Émirats Arabes Unis 2 à 0

Bologne, 9 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: Les Colombiens ont battu les Émirats Arabes Unis samedi après-midi au stade Renato-Dall'Ara de Bologne sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, la Colombie et les Émirats Arabes Unis n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Redín (50e) et Valderrama (85e).

La Colombie prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre la Colombie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Colombiens affronteront l'équipe de Yougoslavie jeudi 14 juin à 17h00 au stade Renato-Dall'Ara de Bologne. Les Émirats Arabes Unis quant à eux occupent la dernière place et joueront contre l'Allemagne (Stade San Siro, vendredi 15 juin, 21h00).

Il est à noter que les Émirats Arabes Unis participent ici à leur première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe D