Coupe du monde : Le Costa Rica bat la Suède 2 buts à 1 et accède aux huitièmes de finale

Gênes, 20 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: La sélection costaricienne s'est imposée face à la Suède mercredi soir au stade Luigi-Ferraris de Gênes sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe C.

La Suède avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 32e minute grâce au but de son attaquant Johnny Ekström. Menés 1-0 à la pause, les Costariciens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Flores 75e et Medford 88e).

Le Costa Rica termine 2ème du groupe C et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Suède, 4ème, est éliminée.

Les Ticos en huitième de finale

Les Costariciens retrouveront en huitième de finale l'équipe de Tchécoslovaquie. Le Costa Rica aura réussi l'exploit d'atteindre les huitièmes de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 23 juin à 21h00, à Bari.