Coupe du monde : Le Brésil surclasse l'Écosse 1 but à 0 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Turin, 20 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: La Seleção a gagné contre l'Écosse mercredi soir au stade des Alpes de Turin sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Müller à 8 minutes de la fin du match.

Le Brésil termine premier du groupe C et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Écosse, 3ème, est éliminée.

La Seleção en huitième de finale

Les Brésiliens retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Argentine. En 14 phases finales de Coupes du monde c'est la 8ème fois que le Brésil atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné dimanche 24 juin à 17h00, à Turin.

2132

Brésil

• 14ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 14ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)