Coupe du monde : Le Danemark écrase l'Uruguay grâce à un triplé de Preben Elkjær Larsen

Nezahualcoyotl, 8 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: L'équipe du Danemark a gagné sans grande difficulté contre l'Uruguay dimanche après-midi au stade Neza 86 de Nezahualcoyotl sur le score de 6 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe E de la Coupe du monde de football.

Triplé de Preben Elkjær Larsen

Le Danemark a dominé la première période grâce aux buts de Preben Elkjær Larsen (11e) et Lerby (41e). Menant 2-1 à la pause, les Danois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Laudrup 52e, Preben Elkjær Larsen 67e, 80e et Olsen 88e).

Le Danemark prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Danois affronteront l'équipe d'Allemagne vendredi 13 juin à 12h00 au stade Corregidora de Querétaro. L'Uruguay quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre l'Écosse (Stade Neza 86, vendredi 13 juin, 12h00).

Il est à noter que le Danemark participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe E