Coupe du monde : Le Danemark bat l'Écosse 1 but à 0

Nezahualcoyotl, 4 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: La sélection danoise s'est imposée face à l'Écosse mercredi après-midi au stade Neza 86 de Nezahualcoyotl sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E de la Coupe du monde de football.

L'Écosse aura fait douter le Danemark pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Preben Elkjær Larsen à la 57e minute.

Le Danemark prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Danois affronteront l'équipe de l'Uruguay dimanche 8 juin à 16h00 au stade Neza 86 de Nezahualcoyotl. L'Écosse quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Stade Corregidora, dimanche 8 juin, 12h00).

Il est à noter que le Danemark participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe E