Coupe du monde : La France domine la Hongrie 3 buts à 0 et se qualifie pour les huitièmes de finale

León, 9 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: Les Bleus se sont imposés sans grande difficulté face à la Hongrie lundi au stade de León sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C.

La France a dominé la première période grâce au but de son attaquant Yannick Stopyra à la 29e minute. Menant 1-0 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Tigana 62e et Rocheteau 84e).

La France termine 2ème du groupe C et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Hongrie, 3ème, est éliminée.

Les Bleus en huitième de finale

Les Français retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Italie. En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que la France atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 17 juin à 12h00, à Mexico.

Tous les résultats : Groupe C