Coupe du monde : La France l'emporte sur le Canada 1-0

León, 1er jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: Les Bleus ont gagné contre le Canada dimanche après-midi au stade de León sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Jean-Pierre Papin à la 79e minute.

La France prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Français affronteront l'équipe d'URSS jeudi 5 juin à 12h00 au stade de León. Le Canada quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Hongrie (Stade Sergio-León-Chávez, vendredi 6 juin, 12h00).

Il est à noter que le Canada participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.