Coupe du monde : La Belgique élimine l'URSS et se retrouve en quarts de finale

León, 15 jun. 1986 (AMP) — Mexique 86: En s'imposant dimanche après-midi au stade de León après prolongations face à l'URSS 4 à 3 (temps réglementaire: 2-2), la Belgique s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1986.

Le score était toujours de 2 à 2 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts d'Igor Belanov (27e, 70e) pour l'URSS et d'Enzo Scifo (56e) et Jan Ceulemans (77e) pour la Belgique et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. Les Belges l'ont finalement emporté grâce aux buts de Demol (102e) et Claesen (110e), alors que Belanov (111e sur pénalty) marquait pour l'URSS.

Le Danemark ou l'Espagne en quarts de finale

Les Belges retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Danemark - Espagne (mercredi 16h00). En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Belgique atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 22 juin à 16h00, à Puebla.

Tous les résultats : Second Tour