Coupe du monde : L'URSS fait match nul 2-2 contre l'Écosse et passe au tour suivant

Malaga, 22 jun. 1982 (AMP) — Espagne 82: L'URSS et l'Écosse ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 0-1) mardi soir à La Rosaleda Stadium de Malaga dans le groupe F.

Les joueurs Écossais avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Joe Jordan à la 15e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Souness (87e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher l'URSS de revenir au score avec les buts d'Aleksandre Chivadze (60e) et Ramaz Shengelia (84e).

L'URSS termine 2ème du groupe F et se qualifie pour la suite de la compétition, l'Écosse, 3ème, est éliminée.

2nd Tour Groupe A pour les Soviétiques

En 9 participations à la Coupe du monde de football l'Écosse s'est qualifiée 4 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion d'Argentine 78. Rendez-vous le 1er juillet 1982 pour le premier match du groupe A.

Tous les résultats : Groupe F