Coupe du monde : L'URSS domine la Nouvelle-Zélande 3 buts à 0

Malaga, 19 jun. 1982 (AMP) — Espagne 82: La sélection soviétique s'est imposée sans grande difficulté face à la Nouvelle-Zélande samedi soir à La Rosaleda Stadium de Malaga sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F de la Coupe du monde de football.

L'URSS a dominé la première période grâce au but de son milieu Yuri Gavrilov à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Soviétiques ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Blokhin 48e et Baltacha 69e).

L'URSS prend la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre l'URSS se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Soviétiques affronteront l'équipe d'Écosse mardi 22 juin à 21h00 à La Rosaleda Stadium de Malaga. La Nouvelle-Zélande quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Brésil (Stade Benito-Villamarín, mercredi 23 juin, 21h00).

Il est à noter que la Nouvelle-Zélande participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe F