Coupe du monde : Le Brésil domine l'Écosse 4-1

Seville, 18 jun. 1982 (AMP) — Espagne 82: La Seleção a gagné sans grande difficulté contre l'Écosse vendredi soir au stade Benito-Villamarín sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe F de la Coupe du monde de football.

Le défenseur écossais David Narey a ouvert le score à la 18e minute, avant de voir le Brésil égaliser à la 33e grâce à Zico. 1-1 à la pause. Les Brésiliens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts d'Oscar (49e), Éder (65e) et Falcão (87e).

Le Brésil prend la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Brésiliens affronteront l'équipe de Nouvelle-Zélande mercredi 23 juin à 21h00 au stade Benito-Villamarín. L'Écosse quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre l'URSS (La Rosaleda Stadium, mardi 22 juin, 21h00).

Tous les résultats : Groupe F

2252

Brésil

• 12ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 12ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)