Coupe du monde : La Pologne bat le Mexique 3 buts à 1 et passe au tour suivant

Rosario, 10 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: L'équipe de Pologne s'est imposée face au Mexique samedi après-midi au stade du Géant d'Arroyito de Rosario sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B.

Doublé de Zbigniew Boniek

La Pologne a dominé la première période grâce au but de son milieu Zbigniew Boniek à la 43e minute. Menant 1-0 à la pause, les Polonais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Deyna 56e et Boniek 84e).

La Pologne termine première du groupe B et se qualifie pour la suite de la compétition, le Mexique, 4ème, est éliminé.

2nd Tour - Groupe B pour les Polonais

En 10 participations à la Coupe du monde de football le Mexique s'est qualifié 7 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion de Mexique 70. Rendez-vous le 14 juin 1978 pour le premier match du groupe B.