Coupe du monde : L'Allemagne terrasse le Mexique grâce aux doublés de Rummenigge et Flohe

Cordoue, 6 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: La sélection allemande a battu très largement le Mexique mardi après-midi au stade olympique de Córdoba sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

Doublé de Karl-Heinz Rummenigge et Heinz Flohe

L'Allemagne a dominé la première période grâce aux buts de Müller (15e), Müller (30e), Rummenigge (38e) et Flohe (44e). Menant 4-0 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Rummenigge 73e et Flohe 89e).

L'Allemagne prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Allemagne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Allemands affronteront l'équipe de Tunisie samedi 10 juin à 16h45 au stade olympique de Córdoba. Le Mexique quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Pologne (Stade du Géant d'Arroyito, samedi 10 juin, 16h45).

2281

Allemagne

• 9ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 9ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974) Finaliste (1966) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)