Coupe du monde : La Tunisie l'emporte sur le Mexique 3-1

Rosario, 2 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: L'équipe de Tunisie a gagné contre le Mexique vendredi après-midi au stade du Géant d'Arroyito de Rosario sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

Le Mexique avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 45e minute grâce au but de son défenseur Arturo Vázquez Ayalasur pénalty. Menés 1-0 à la pause, les Tunisiens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Kaabi 55e, Ghommidh 79e et Dhouieb 87e).

La Tunisie prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Tunisie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Tunisiens affronteront l'équipe de Pologne mardi 6 juin à 16h45 au stade du Géant d'Arroyito de Rosario. Le Mexique quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Stade olympique de Córdoba, mardi 6 juin, 16h45).

Il est à noter que la Tunisie participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.