Coupe du monde : Le Brésil surclasse la Pologne 3 buts à 1 et

Mendoza, 21 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: Les Brésiliens ont gagné contre la Pologne mercredi après-midi au stade de Mendoza sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe B.

Doublé de Roberto Dinamite

Le défenseur brésilien Nelinho a ouvert le score à la 13e minute, avant de voir la Pologne égaliser à la 45e grâce à Grzegorz Lato. 1-1 à la pause. Les Brésiliens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Dinamite (58e, 63e).

Le Brésil termine premier du groupe B et se qualifie pour le match de troisième place, la Pologne, 3ème, est éliminée.

La Seleção en match pour la troisième place

Les Brésiliens retrouveront en match pour la troisième place l'équipe d'Italie. En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 7ème fois que le Brésil atteint le match de troisième place.

Le coup d'envoi du match pour la troisième place sera donné samedi 24 juin à 15h00, à Buenos Aires.

Tous les résultats : 2nd Tour - Groupe B

2306

Pologne

• 8ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 3ème phase finale (première en 1938)
  • Palmarès: Troisième (1974)

Brésil

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 11ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938) Quatrième (1974)