Coupe du monde : Le Brésil domine le Pérou grâce à un doublé de Dirceu

Mendoza, 14 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: L'équipe du Brésil a gagné sans grande difficulté contre le Pérou mercredi après-midi au stade de Mendoza sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

Doublé de Dirceu

Le Brésil a dominé la première période grâce aux buts de Dirceu (15e, 27e). Menant 2-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Zico sur pénalty à la 72e minute.

Le Brésil prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe d'Argentine dimanche 18 juin à 19h15 au stade du Géant d'Arroyito de Rosario. Le Pérou quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Pologne (Stade de Mendoza, dimanche 18 juin, 13h45).

Tous les résultats : 2nd Tour - Groupe B

2303

Pérou

• 7ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 3ème phase finale (première en 1930)

Brésil

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 11ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938) Quatrième (1974)