Coupe du monde : L'Argentine triomphe du Pérou 6 buts à 0 et va en finale

Rosario, 21 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: L'équipe d'Argentine s'est imposée très largement face au Pérou mercredi soir au stade du Géant d'Arroyito de Rosario sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B.

Doublé de Mario Kempes et Leopoldo Luque

L'Argentine a dominé la première période grâce aux buts de Kempes (21e) et Tarantini (43e). Menant 2-0 à la pause, les Argentins ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Kempes 49e, Luque 50e, 72e et Houseman 67e).

L'Argentine termine première du groupe B et se qualifie pour la finale, le Pérou, 4ème, est éliminé.

L'Albiceleste en finale

Les Argentins retrouveront en finale l'équipe des Pays-Bas. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que l'Argentine atteint la finale.

Le coup d'envoi de la finale sera donné dimanche 25 juin à 15h00, à Buenos Aires.

Tous les résultats : 2nd Tour - Groupe B