Coupe du monde : La Suède bat confortablement l'Uruguay 3 buts à 0 et passe au tour suivant

Düsseldorf, 23 jun. 1974 (AMP) — Allemagne 74: L'équipe de Suède a gagné sans grande difficulté contre l'Uruguay dimanche après-midi au Rheinstadion de Düsseldorf sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C.

Doublé de Ralf Edström

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts d'Edström (46e, 77e) et Sandberg (74e).

La Suède termine 2ème du groupe C et se qualifie pour la suite de la compétition, l'Uruguay, 4ème, est éliminé.

2nd Tour - Groupe B pour les Suédois

En 8 participations à la Coupe du monde de football l'Uruguay s'est qualifié 6 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion de Mexique 70. Rendez-vous le 26 juin 1974 pour le premier match du groupe B.