Coupe du monde : Les Pays-Bas dominent la Bulgarie 4 buts à 1 et passent au tour suivant

Dortmund, 23 jun. 1974 (AMP) — Allemagne 74: Les Néerlandais ont battu sans grande difficulté la Bulgarie dimanche après-midi au Westfalenstadion de Dortmund sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C.

Doublé de Johan Neeskens

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce aux buts de Neeskens (5e sur pénalty, 44e sur pénalty). Menant 2-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Rep 71e et Theo de Jong 88e).

Les Pays-Bas terminent premiers du groupe C et se qualifient pour la suite de la compétition, la Bulgarie, 3ème, est éliminée.

2nd Tour - Groupe A pour les Néerlandais

En 8 participations à la Coupe du monde de football la Bulgarie s'est qualifiée 3 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion de Mexique 70. Rendez-vous le 26 juin 1974 pour le premier match du groupe A.