Coupe du monde : Le Brésil bat la Roumanie 3 buts à 2 et se qualifie pour les quarts de finale

Guadalajara, 10 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: La Seleção s'est imposée face à la Roumanie mercredi après-midi au stade Jalisco de Guadalajara sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 2-1) dans le groupe 3.

Doublé de Pelé

Le Brésil a dominé la première période grâce aux buts de Pelé (19e) et Jairzinho (22e). Menant 2-1 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Pelé à la 67e minute.

Le Brésil termine premier du groupe 3 et se qualifie pour les quarts de finale, la Roumanie, 3ème, est éliminée.

La Seleção en quart de finale

Les Brésiliens retrouveront en quart de finale l'équipe du Pérou. En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 6ème fois que le Brésil atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 14 juin à 12h00, à Guadalajara.

Tous les résultats : Groupe 3