Coupe du monde : La Roumanie s'impose face à la Tchécoslovaquie 2 à 1

Guadalajara, 6 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: Les Roumains ont battu la Tchécoslovaquie samedi après-midi au stade Jalisco de Guadalajara sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe 3 de la Coupe du monde de football.

La Tchécoslovaquie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage dès la 5e minute grâce au but de son attaquant Ladislav Petráš. Menés 1-0 à la pause, les Roumains sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Neagu 52e et Dumitrache 75e sur pénalty).

La Roumanie garde la 3ème place du groupe 3

À l'issue de la rencontre la Roumanie se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Roumains affronteront l'équipe du Brésil mercredi 10 juin à 16h00 au stade Jalisco de Guadalajara. La Tchécoslovaquie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Angleterre (Stade Jalisco, jeudi 11 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe 3