Coupe du monde : Le Brésil domine la Tchécoslovaquie grâce à un doublé de Jairzinho

Guadalajara, 3 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: La sélection brésilienne s'est imposée sans grande difficulté face à la Tchécoslovaquie mercredi après-midi au stade Jalisco de Guadalajara sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe 3 de la Coupe du monde de football.

Doublé de Jairzinho

L'attaquant tchécoslovaque Ladislav Petráš a ouvert le score à la 11e minute, avant de voir le Brésil égaliser à la 24e grâce à Rivelino. 1-1 à la pause. Les Brésiliens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Pelé (59e) et Jairzinho (61e, 83e).

Le Brésil prend la tête du groupe 3

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe d'Angleterre dimanche 7 juin à 12h00 au stade Jalisco de Guadalajara. La Tchécoslovaquie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Roumanie (Stade Jalisco, samedi 6 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe 3