Coupe du monde : La Corée du Nord surclasse l'Italie 1 but à 0 et se retrouve en quart

Middlesbrough, 19 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: Les Nord-Coréens ont gagné contre l'Italie mardi soir à l'Ayresome Park de Middlesbrough sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe 4.

Tout s'est joué en première période avec le but du Nord-Coréen Pak Doo-Ik à la 42e minute.

La Corée du Nord termine 2ème du groupe 4 et se qualifie pour les quarts de finale, l'Italie, 3ème, est éliminée.

Les Chollima en quart de finale

Les Nord-Coréens retrouveront en quart de finale l'équipe du Portugal. La Corée du Nord aura réussi l'exploit d'atteindre les quarts de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 23 juillet à 15h00, à Liverpool.

Tous les résultats : Groupe 4