Coupe du monde : L'URSS et l'Angleterre se neutralisent (2-2)

Göteborg, 8 jun. 1958 (AMP) — Suède 58: L'URSS et l'Angleterre ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) dimanche soir au stade Ullevi de Göteborg dans le groupe 4 de la Coupe du monde de football.

Les joueurs soviétiques avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Nikita Simonyan à la 13e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but d'Ivanov (56e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher l'Angleterre de revenir au score avec les buts de Derek Kevan (66e) et Tom Finney (85e sur pénalty).

L'URSS et l'Angleterre à la 2ème place du groupe 4

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 2ème position du classement avec chacune deux matchs restant à disputer. Les Soviétiques affronteront l'équipe d'Autriche mercredi 11 juin à 19h00 au Ryavallen de Boras. L'Angleterre jouera contre le Brésil (Stade Ullevi, mercredi 11 juin, 19h00).

Il est à noter que l'URSS participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe 4