Coupe du monde : Les États-Unis battent l'Angleterre 1 but à 0

Coupe du monde 1950 : États-Unis Angleterre
Mondial 1950 : États-Unis 1-0 Angleterre 29/06/1950

Belo Horizonte, 29 jun. 1950 (AMP) — Brésil 50: Les Américains se sont imposés face à l'Angleterre jeudi soir au stade de l'Indépendance de Belo Horizonte sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe 2 de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but de l'américain Joe Gaetjens à la 38e minute.

L'Angleterre garde la 2ème place du groupe 2

À l'issue de la rencontre l'Angleterre se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Anglais affronteront l'équipe d'Espagne dimanche 2 juillet à 15h00 au Maracana de Rio de Janeiro. Les États-Unis quant à eux occupent la 3ème place et joueront contre le Chili (Stade Ilha do Retiro, dimanche 2 juillet, 18h00).

Il est à noter que l'Angleterre participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe 2