Coupe du monde : L'Espagne s'impose face aux États-Unis 3 à 1

Curitiba, 25 jun. 1950 (AMP) — Brésil 50: La Roja a battu les États-Unis dimanche après-midi au stade Vila Capanema de Curitiba sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe 2 de la Coupe du monde de football.

Les États-Unis avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 17e minute grâce au but de son attaquant Gino Pariani. Menés 1-0 à la pause, les Espagnols sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Igoa 81e, Basora 83e et Zarra 89e).

L'Espagne prend la tête du groupe 2

À l'issue de la rencontre l'Espagne se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Espagnols affronteront l'équipe du Chili jeudi 29 juin à 15h00 au Maracana de Rio de Janeiro. Les États-Unis quant à eux occupent la 3ème place et joueront contre l'Angleterre (Stade de l'Indépendance, jeudi 29 juin, 18h00).

Tous les résultats : Groupe 2