Coupe du monde 1938

Bordeaux, 19 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant dimanche après-midi au stade Chaban-Delmas face à la Suède 4 à 2 (mi-temps: 1-2), le Brésil s'arroge la troisième place de la Coupe du monde 1938. (Doublé de Leônidas) La Suède avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage grâce à Jonasson (28e) et Nyberg (38e), contre une seule réalisation pour le Brésil Romeu (44e). Menés 2-1 à la pause, les Brésiliens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Leônidas 63e, 74e et Perácio 80e).

Coupe du monde 1938 : Hongrie 2-4 Italie 19/06/1938

Paris, 19 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant dimanche après-midi au stade olympique Yves-du-Manoir face à la Hongrie 4 à 2 (mi-temps: 3-1), l'Italie remporte la 3ème édition de la Coupe du monde de football et son second titre de champion du monde. (Doublé de Gino Colaussi et Silvio Piola) L'Italie a dominé la première période grâce aux buts de Colaussi (6e, 35e) et Piola (16e). Menant 3-1 à la pause, les Italiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Piola à 8 minutes de la fin.

Déroulement: Premier tour - Second Tour

Les 16 équipes qualifiées pour la phase finale de la Coupe du monde de football 1938: