Coupe du monde : Le Brésil élimine la Pologne et se retrouve en quarts de finale

Strasbourg, 5 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant dimanche après-midi à La Meinau après prolongations face à la Pologne 6 à 5 (temps réglementaire: 4-4), le Brésil s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1938.

Triplé de Leônidas

Le score était toujours de 4 à 3 pour le Brésil à une minute du coup de sifflet final, lorsqu'un but inespéré de Wilimowski permit à la Pologne d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. Les Brésiliens l'ont finalement emporté grâce aux buts de Leônidas (93e, 104e), alors que Wilimowski (118e) marquait pour la Pologne.

La Tchécoslovaquie ou les Pays-Bas en quarts de finale

Les Brésiliens retrouveront en quart de finale le vainqueur du match de premier tour Tchécoslovaquie - Pays-Bas (dimanche 18h30). En 3 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que le Brésil atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 12 juin à 17h00, à Bordeaux.

Tous les résultats : Premier tour