L'Italie bat la Hongrie 4 buts à 2 et remporte la Coupe du monde 1938

Coupe du monde 1938 : Hongrie Italie
Mondial 1938 : Hongrie 2-4 Italie 19/06/1938

Paris, 19 jun. 1938 (AMP) — France 1938: En s'imposant dimanche après-midi au stade olympique Yves-du-Manoir face à la Hongrie 4 à 2 (mi-temps: 3-1), l'Italie remporte la 3ème édition de la Coupe du monde de football et son second titre de champion du monde.

Doublé de Gino Colaussi et Silvio Piola

L'Italie a dominé la première période grâce aux buts de Colaussi (6e, 35e) et Piola (16e). Menant 3-1 à la pause, les Italiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Piola à 8 minutes de la fin.

La Squadra Azzurra est championne du monde pour la seconde fois!

Les Italiens qui jouaient cet après-midi leur seconde finale de Coupe du monde en 2 participations (ils se sont toujours qualifiés), avaient triomphé une première fois en 1934. Les Hongrois pour la première fois en finale doivent se contenter de la seconde place.

Le Mondial 1938 se termine par ce bel après-midi de juin, sur la pelouse du stade olympique Yves-du-Manoir de Paris. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs italiens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second Tour