Coupe du Golfe des nations : Les Émirats Arabes Unis s'imposent face à l'Irak 2 buts à 0 et se retrouvent en demi-finale

Riyad, 20 nov. 2014 (AMP) — Arabie saoudite 2014: Les Émiratis ont battu l'Irak jeudi soir au stade du Roi-Fahd de Riyad sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B.

Doublé d'Ali Mabkhout

Après 45 minutes de jeu, les Émirats Arabes Unis et l'Irak n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le doublé de l'attaquant Ali Mabkhout aux 50e et 62e minutes.

Les Émirats Arabes Unis terminent 2ème du groupe B et se qualifient pour les demi-finales, l'Irak, 4ème, est éliminé.

Les Faucons en demi-finale

Les Émiratis retrouveront en demi-finale l'équipe d'Arabie saoudite. En 21 phases finales de Coupes du Golfe des nations c'est la première fois que les Émirats Arabes Unis atteignent les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné dimanche 23 novembre à 21h00, à Riyad.

32902

Émirats Arabes Unis

• 21ème participation à la Coupe du Golfe des nations (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (2007, 2013) Finaliste (1986, 1988, 1994) Troisième (1972, 1982, 1998) Quatrième (1974, 1984, 1992, 1996)