Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Zélande bat la Papouasie-Nouvelle-Guinée 2 buts à 1

Coupe d'Océanie des nations 2012

Honiara, 4 jun. 2012 (AMP) — Salomon 2012: La sélection néo-zélandaise s'est imposée face à la Papouasie-Nouvelle-Guinée lundi au stade Lawson-Tama de Honiara sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B de la Coupe d'Océanie des nations de football.

La Nouvelle-Zélande a dominé la première période grâce au but de son attaquant Shane Smeltz dès la 2e minute. Menant 1-0 à la pause, les Néo-zélandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Wood à la 52e minute.

La Nouvelle-Zélande garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Nouvelle-Zélande se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Néo-zélandais affronteront l'équipe des Îles Salomon mercredi 6 juin à 15h00 au stade Lawson-Tama de Honiara. La Papouasie-Nouvelle-Guinée quant à elle occupe la dernière place et jouera contre les Fidji (Stade Lawson-Tama, mercredi 6 juin, 12h00).