Coupe d'Océanie des nations 2000

Coupe d'Océanie des nations - 2000

Papeete, 28 jun. 2000 (AMP) — Tahiti 2000: En s'imposant mercredi au stade Pater face à Vanuatu 2 à 1 (mi-temps: 0-1), les Îles Salomon décrochent la troisième place de la Coupe d'Océanie des nations 2000. Vanuatu avaient pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 35e minute grâce au but de Lexa Bibi. Menés 1-0 à la pause, les Salomoniens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Commins Menapi 53e et Gideon Omokirio 69e sur pénalty).

• Plus de buts en un match: 17

Papeete, 28 jun. 2000 (AMP) — Tahiti 2000: En s'imposant mercredi au stade Pater face à la Nouvelle-Zélande 2 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Australie remporte la 5ème édition de la Coupe d'Océanie des nations de football et son troisième titre de champion d'Océanie. L'Australie a dominé la première période grâce au but de Shaun Murphy à la 40e minute. Menant 1-0 à la pause, les Australiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Craig Foster à la 66e minute.