L'Australie bat la Nouvelle-Zélande 2 buts à 0 et remporte la Coupe d'Océanie des nations 2000

Coupe d'Océanie des nations 2000

Papeete, 28 jun. 2000 (AMP) — Tahiti 2000: En s'imposant mercredi au stade Pater face à la Nouvelle-Zélande 2 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Australie remporte la 5ème édition de la Coupe d'Océanie des nations de football et son troisième titre de champion d'Océanie.

L'Australie a dominé la première période grâce au but de Shaun Murphy à la 40e minute. Menant 1-0 à la pause, les Australiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Craig Foster à la 66e minute.

L'Australie est championne d'Océanie pour la troisième fois!

Les Australiens qui jouaient aujourd'hui leur troisième finale de Coupe d'Océanie des nations en 4 participations (ils se sont toujours qualifiés), s'étaient déjà emparés du titre à deux reprises, en 1980 et 1996. Les Néo-zélandais vainqueurs en 1973 et 1998 doivent se contenter cette année de la seconde place.

La Coupe d'Océanie 2000 se termine par cette belle journée de juin, sur la pelouse du stade Pater de Papeete. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs australiens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour