Coupe d'Asie de l'Est : La Corée du Nord bat le Japon 2 buts à 1

Coupe d'Asie de l'Est 2015 : Corée du Nord Japon
Coupe d'Asie de l'Est 2015 : Corée du Nord 2-1 Japon 02/08/2015

Wuhan, 2 aoû. 2015 (AMP) — Chine 2015: La sélection nord-coréene s'est imposée face au Japon dimanche soir au centre sportif de Wuhan sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) en match de tournoi final de la Coupe d'Asie de l'Est de football.

Le Japon avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage dès la 3e minute grâce au but de Muto. Menés 1-0 à la pause, les Nord-Coréens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Ri Hyok-chol 78e et Pak Hyon-il 88e).

La Corée du Nord prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre la Corée du Nord se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Nord-Coréens affronteront l'équipe de Chine mercredi 5 août à 21h00 au centre sportif de Wuhan. Le Japon quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Corée du Sud (Centre sportif de Wuhan, mercredi 5 août, 18h20).

Tous les résultats : Tournoi final