Coupe d'Asie de l'Est : La Corée du Sud s'impose face à la Chine 2 à 0

Coupe d'Asie de l'Est 2015 : Chine Corée du Sud
Coupe d'Asie de l'Est 2015 : Chine 0-2 Corée du Sud 02/08/2015

Wuhan, 2 aoû. 2015 (AMP) — Chine 2015: Les Coréens ont battu la Chine dimanche soir au centre sportif de Wuhan sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) en match de tournoi final de la Coupe d'Asie de l'Est de football.

La Corée du Sud a dominé la première période grâce au but de Kim Seung-dae à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Lee Jong-ho à la 57e minute.

La Corée du Sud prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre la Corée du Sud se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Coréens affronteront l'équipe du Japon mercredi 5 août à 18h20 au centre sportif de Wuhan. La Chine quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Corée du Nord (Centre sportif de Wuhan, mercredi 5 août, 21h00).

Tous les résultats : Tournoi final

34306

Chine

• 6ème participation à la Coupe d'Asie de l'Est (première en 2003)
  • 6ème phase finale (première en 2003)
  • Palmarès: Champion (2005, 2010) Finaliste (2013) Troisième (2003, 2008)

Corée du Sud

• Palmarès: Champion (2003, 2008) Finaliste (2010) Troisième (2013) Quatrième (2005)