Coupe caribéenne des nations : La Martinique bat la République Dominicaine 2 buts à 1

Coupe caribéenne des nations 2017

San Cristóbal, 8 oct. 2016 (AMP) — Qualifications États-Unis 2017: Les Martiniquais se sont imposés face à la République Dominicaine samedi après-midi au stade Panaméricain de San Cristóbal sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe 4 des éliminatoires.

La Martinique a dominé la première période grâce au but de Langil à la 14e minute. Menant 1-0 à la pause, les Martiniquais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Coureur à une minute de la fin du temps réglementaire.

La Martinique jouait son 69ème match d'éliminatoire

La République Dominicaine qui disputait ses 13ème éliminatoires de Coupe caribéenne des nations s'est qualifiée 2 fois pour la phase finale (Jamaïque 1991 et Antigua-et-Barbuda 2012). La Martinique participait à ses 17ème éliminatoires ayant débouché sur 12 qualifications, dont la dernière fois en 2014.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe 4

56886

République Dominicaine

• 13ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 1991)
  • 2 phases finales (première en 1991)

Martinique

• 19ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 1989)
  • 12 phases finales (première en 1990)
  • Palmarès: Champion (1993) Finaliste (1994) Troisième (1992, 1996, 2001) Quatrième (2012)