Coupe caribéenne des nations : La Guyane domine Haïti 5 buts à 2 et se retrouve en demi-finale

Coupe caribéenne des nations 2017

Port-au-Prince, 9 nov. 2016 (AMP) — Qualifications États-Unis 2017: Les Guyanais ont gagné sans grande difficulté contre Haïti mercredi soir au stade Sylvio-Cator de Port-au-Prince sur le score de 5 à 2 (mi-temps: 1-2) dans le groupe 2 des éliminatoires.

Triplé de Sloan Privat

Haïti avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage grâce à M. Jérôme (4e sur pénalty) et Nazon (27e), contre une seule réalisation pour la Guyane Privat (38e). Menés 2-1 à la pause, les Guyanais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à quatre reprises en seconde période (Privat 58e, 64e sur pénalty, Evens 67e et Baal 90e).

La Guyane termine première du groupe 2 et se qualifie pour les demi-finales.

La Guyane en demi-finale

Les Guyanais retrouveront en demi-finale l'équipe de Jamaïque. En 4 phases finales de Coupes caribéennes des nations c'est la première fois que la Guyane atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 22 juin à 18h00, à Fort-de-France.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe 2