Coupe caribéenne des nations : Cuba bat les Bermudes 2 buts à 1

Coupe caribéenne des nations 2017

La Havane, 22 mar. 2016 (AMP) — Qualifications États-Unis 2017: L'équipe de Cuba s'est imposée face aux Bermudes mardi après-midi au stade Pedro-Marrero de La Havane sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe 3 des éliminatoires de la Coupe caribéenne des nations de football.

Cuba a dominé la première période grâce au but de Gómez à la 29e minute. Menant 1-0 à la pause, les Cubains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Luis à la 77e minute.

Cuba prend la tête du groupe 3

À l'issue de la rencontre Cuba se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Cubains affronteront l'équipe de Guyane mardi 29 mars à 19h30. Les Bermudes quant à elles occupent la dernière place et joueront contre la Guyane (Stade national des Bermudes, samedi 26 mars, 20h00).

Il est à noter que les Bermudes pour une phase finale de Coupe caribéenne des nations et que ces éliminatoires pour la Coupe de la Caraïbe 2017 représentent leur 9ème tentative. Cuba a lui déjà participé à 11 phases finales et disputait cet après-midi son 40ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Premier tour Groupe 3

56847

Cuba

• 13ème participation à la Coupe caribéenne des nations (première en 1992)
  • 11 phases finales (première en 1992)
  • Palmarès: Champion (2012) Finaliste (1996, 1999, 2005) Troisième (1995, 2007, 2010) Quatrième (1992, 2001, 2008, 2014)