Copa América : La Colombie perd contre le Costa Rica 3 buts à 2 mais se qualifie pour les quarts de finale

Copa América 2016

Houston, 11 jun. 2016 (AMP) — Centenario: Les Ticos ont gagné contre la Colombie samedi soir au stade NRG de Houston sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 2-1) dans le groupe A.

Le Costa Rica a dominé la première période grâce aux buts de Venegas (2e) et Fabra (34e contre son camp). Menant 2-1 à la pause, les Costariciens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Borges à la 58e minute.

La Colombie termine 2ème du groupe A et se qualifie pour les quarts de finale, le Costa Rica, 3ème, est éliminé.

La Colombie en quart de finale

Les Colombiens retrouveront en quart de finale l'équipe du Pérou. En 22 phases finales de Copa América c'est la 9ème fois que la Colombie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 17 juin à 20h00, à East Rutherford.

Tous les résultats : Groupe A

50180

Colombie

• 22ème participation à la Copa América (première en 1945)
  • Palmarès: Champion (2001) Finaliste (1975) Troisième (1987, 1993, 1995) Quatrième (1991, 2004)