Copa América : Les États-Unis écrasent le Costa Rica 4-0

Copa América 2016

Chicago, 7 jun. 2016 (AMP) — Centenario: La sélection américaine a gagné sans grande difficulté contre le Costa Rica mardi soir au Soldier Field de Chicago sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe A de la Copa América.

Les États-Unis ont dominé la première période grâce aux buts de Dempsey (9e sur pénalty), Jones (37e) et Wood (42e). Menant 3-0 à la pause, les Américains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Zusi à 3 minutes de la fin.

Les États-Unis prennent la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre les États-Unis se retrouvent en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Américains affronteront l'équipe du Paraguay samedi 11 juin à 19h00 au Lincoln Financial Field de Philadelphie. Le Costa Rica quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Colombie (Stade NRG, samedi 11 juin, 21h00).