Championnat d'Afrique des nations : La Zambie s'impose face à la Côte d'Ivoire grâce à un doublé de Mulenga

Championnat d'Afrique des nations 2018

Marrakech, 18 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: Les Zambiens ont battu la Côte d'Ivoire jeudi après-midi au Stade de Marrakech sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B du Championnat d'Afrique des nations de football.

Doublé de Mulenga

La Zambie a dominé la première période grâce au but de Mulenga dès la 8e minute. Menant 1-0 à la pause, les Zambiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Mulenga à la 74e minute.

La Zambie garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Zambie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Zambiens affronteront l'équipe de Namibie lundi 22 janvier à 19h00 au stade Mohamed V de Casablanca. La Côte d'Ivoire quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Ouganda (Stade de Marrakech, lundi 22 janvier, 19h00).

64762

Côte d'Ivoire

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.