Championnat d'Afrique des nations : La Namibie l'emporte sur la Côte d'Ivoire 1-0

Championnat d'Afrique des nations 2018

Marrakech, 14 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: Les Brave Warriors ont gagné contre la Côte d'Ivoire dimanche après-midi au Stade de Marrakech sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B du Championnat d'Afrique des nations de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Hambira dans la dernière minute du temps réglementaire.

La Namibie prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Namibie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Namibiens affronteront l'équipe de l'Ouganda jeudi 18 janvier à 19h30 au Stade de Marrakech. La Côte d'Ivoire quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Zambie (Stade de Marrakech, jeudi 18 janvier, 16h30).

Il est à noter que la Namibie participe ici à sa première phase finale de Championnat d'Afrique des nations de football.

64760

Côte d'Ivoire

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 4ème phase finale (première en 2009)
  • Palmarès: Troisième (2016)

Namibie

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)