Championnat d'Afrique des nations : Le Cameroun et la RD Congo se qualifient pour les quarts de finale

Championnat d'Afrique des nations 2016

Butare, 25 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: Les Lions Indomptables ont gagné contre la RD Congo lundi après-midi au stade de Huye à Butare sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B.

Le Cameroun a dominé la première période grâce au but d'Atouba à la 40e minute. Menant 1-0 à la pause, les Camerounais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Ngamaleu 51e et Nlend 63e).

Le Cameroun et la RD Congo se qualifient pour les quarts de finale.

Cameroun et RD Congo en quarts de finale

La RD Congo jouera contre le Rwanda (samedi 30 janvier à 15h00), le Cameroun contre la Côte d'Ivoire (samedi 30 janvier à 18h00).

48848

Cameroun

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 2ème phase finale (2011)

RD Congo

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.