Coupe d'Afrique des nations : La RD Congo et la Tunisie se qualifient pour les quarts de finale

Coupe d'Afrique des nations 2015 : RD Congo Tunisie
CAN 2015 : RD Congo 1-1 Tunisie 26/01/2015

Bata, 26 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: La RD Congo et la Tunisie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) lundi soir au stade Nkoantoma de Bata dans le groupe B.

Les joueurs tunisiens avaient bien entamé la rencontre avec le but d'Akaïchi à la 31e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la RD Congo de revenir au score avec le but sauveur de Bokila à la 66e minute.

La RD Congo et la Tunisie se qualifient pour les quarts de finale.

RD Congo et Tunisie en quarts de finale

La Tunisie jouera contre la Guinée équatoriale (samedi 31 janvier à 20h30), la RD Congo contre le Congo-Brazzaville (samedi 31 janvier à 17h00).

34770

RD Congo

• 23ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 17ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1968, 1974) Troisième (1998) Quatrième (1972)

Tunisie

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1962)
  • 17ème phase finale (première en 1962)
  • Palmarès: Champion (2004) Finaliste (1965, 1996) Troisième (1962) Quatrième (1978, 2000)