AS Rome
Inter Milan
Fiorentina

La Juventus remporte le titre de championne d'Italie 2015/16

ITALIE, 15 mai. 2016 (AMP) — La Juventus de Turin achève la saison 2015-2016 du championnat d'Italie de football en tête et en beauté, par une victoire 5 à 0 contre la Sampdoria. Naples se classe second à 9 points de la Juventus.L'AS Rome complète le podium à la troisième place.

La tête d'affiche de la dernière journée

Championnat d'Italie 2015-2016 : Juventus 5-0 Sampdoria 14/05/2016

ITALIE, 14 mai. 2016 (AMP) — Après sa défaite 2-1 contre le Hellas Vérone du 8 mai dernier, la Juve renoue avec le succès en s'imposant 5-0 samedi au Juventus Stadium face à la Sampdoria, lors de la 38ème et dernière journée du championnat d'Italie. (Doublé de Paulo Dybala) La Juventus a dominé la première période grâce aux buts d'Evra (6e) et Dybala (15e sur pénalty, 37e). Menant 3-0 à la pause, les Turinois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Chiellini 77e et Bonucci 85e). Avec 91 points au compteur, la Juventus remporte le titre 2015/16 du championnat d'Italie. la Sampdoria se classe 15ème.