Naples
Juve
AS Rome

L'Inter Milan reste leader, la Fiorentina lâche prise

ITALIE, 14 déc. 2015 (AMP) — 16e journée de Serie A: L'Inter Milan maintient son avance au sommet du championnat d'Italie avec une victoire 4 à 0 sur l'Udinese (13e) au stade Friuli. Juste en dessous, la défaite de l'ACF Fiorentina contre la Juventus (3-1) fait chuter les seconds à 4 points du leader.

La tête d'affiche de la 16e journée

ITALIE, 13 déc. 2015 (AMP) — Après la victoire du 6 décembre contre Udinese, la Viola s'est inclinée 3-1 contre la Juventus dimanche soir au Juventus Stadium, lors de la 16ème journée du championnat d'Italie. Le milieu de la Fiorentina Josip Iličić a ouvert le score sur pénalty à la 3e minute, avant de voir la Juventus égaliser à la 6e grâce à Cuadrado Juan. 1-1 à la pause. Les Turinois l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Mandžukić (80e) et Dybala (90e). Avec 32 points, la Fiorentina se maintient à la 2ème place du classement, à 4 points du premier l'Inter Milan.