Le Brésil surclasse l'Allemagne aux tirs au but et remporte les Jeux Olympiques 2016

Jeux Olympiques 2016 : Brésil Allemagne
J.O. 2016 : Brésil 1-1 : 5-4 Allemagne 20/08/2016

Rio de Janeiro, 20 aoû. 2016 (AMP) — Rio 2016: En s'imposant samedi après-midi au Maracana aux tirs au but face à l'Allemagne (après un match nul 1-1), le Brésil remporte la 31ème édition du tournoi olympique de football et son premier titre de champion olympique.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Neymar (27e) pour le Brésil et de Meyer (59e) pour l'Allemagne. Les Brésiliens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 4.

La Seleção est championne olympique pour la première fois!

Les Brésiliens qui jouaient cet après-midi leur quatrième finale de Jeux Olympiques en 13 participations, obtiennent enfin la consécration ultime. Ils avaient déjà décroché le titre de vice-champion en 1984, 1988 et 2012. Les Allemands pour la première fois en finale doivent se contenter de la seconde place.

Les J.O. 2016 se terminent par ce bel après-midi d'août, sur la pelouse du stade du Maracanã à Rio de Janeiro. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs brésiliens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour