Jeux Olympiques : L'Allemagne obtient son billet pour la finale au Maracana

Jeux Olympiques 2016

São Paulo, 17 aoû. 2016 (AMP) — Rio 2016: En s'imposant mercredi après-midi à l'Arena Corinthians face au Nigéria 2 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Allemagne s'est qualifiée pour la première finale de Jeux Olympiques de son histoire contre le Brésil.

L'Allemagne a dominé la première période grâce au but de son défenseur Lukas Klostermann dès la 9e minute. Menant 1-0 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Petersen à une minute de la fin du temps réglementaire.

Finale Brésil - Allemagne

L'Allemagne retrouvera samedi 20 août à 17h30 le Brésil, vainqueur du Honduras mercredi dans l'autre demi-finale. Les Allemands joueront là leur première finale de Jeux Olympiques, après 2 demi-finales en 1952 et 1988.

Le coup d'envoi de la petite finale entre le Nigéria et le Honduras sera donné samedi 20 août à 13h00.

Tous les résultats : Second tour