Jeux Olympiques : Le Brésil triomphe du Honduras 6 buts à 0 et va en finale

Jeux Olympiques 2016

Rio de Janeiro, 17 aoû. 2016 (AMP) — Rio 2016: En s'imposant mercredi après-midi au Maracana face au Honduras 6 à 0 (mi-temps: 3-0), le Brésil s'est qualifié pour la quatrième finale de Jeux Olympiques de son histoire.

Doublé de Neymar et Gabriel Jesus

Le Brésil a dominé la première période grâce aux buts de Neymar (1e) et Gabriel Jesus (26e, 35e). Menant 3-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Marquinhos 51e, Luan 79e et Neymar 90e/pénalty).

Le Nigéria ou l'Allemagne en finale

Le Brésil retrouvera samedi 20 août à 17h30 le vainqueur de l'autre demi-finale Nigéria - Allemagne (mercredi 17 août 16h00). Les Brésiliens joueront là leur quatrième finale de Jeux Olympiques, après Los Angeles 84, Séoul 88 et Londres 2012, mais n'a encore jamais remporté le titre.

Le coup d'envoi de la petite finale entre le Honduras et le perdant de Nigéria - Allemagne sera donné samedi 20 août à 13h00.

Tous les résultats : Second tour