Jeux Olympiques : L'Allemagne en demi-finales après sa victoire face au Portugal

Jeux Olympiques 2016

Brasilia, 13 aoû. 2016 (AMP) — Rio 2016: En s'imposant samedi après-midi au stade Mané-Garrincha face au Portugal 4 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Allemagne s'est qualifiée pour les demi-finales du tournoi olympique de football 2016.

L'Allemagne a dominé la première période grâce au but de son attaquant Serge Gnabry à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Ginter 57e, Selke 75e et Max 87e).

Le Nigéria ou le Danemark en demi-finales

Les Allemands retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Nigéria - Danemark (samedi 16h00). En 10 phases finales de Jeux Olympiques c'est la 4ème fois que l'Allemagne atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 17 août à 16h00, à São Paulo.

Tous les résultats : Second tour